Лучшее окономияки - Как приготовить окономияки

Лучшее окономияки - Как приготовить окономияки
Лучшее окономияки - Как приготовить окономияки

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 c. даси или холодная вода
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 c. зеленая капуста, 1/4-дюймовые ломтики
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 4 ст. масло канолы
  • 4 унции. свиная грудинка или сырой бекон, тонко нарезанный
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. дорогая
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • Кьюпи майонез
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
  • хлопья нори
  • хлопья бонито
  • Маринованный имбирь

Направления

  1. В большой миске смешайте яйцо и 1 стакан даси или воды. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец и взбейте до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук большой ложкой.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите половину теста в сковороду и распределите ровным слоем толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте до золотистого цвета снизу, около 3 минут.
  3. Сверху равномерно выложить половину свиной грудинки. Переверните и уменьшите огонь до средне-слабого. Не надавливайте на блин во время приготовления. Добавьте больше масла, если сковорода выглядит сухой. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Переложите на большую тарелку, затем повторите с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте кетчуп, вустерский соус, мед и соль.
  5. Полейте окономияки соусом и майонезом. Посыпьте зеленым луком, хлопьями нори, хлопьями скумбрии и натертым имбирем. Подавать горячим.