Лучшее плетение из бекона

Лучшее плетение из бекона
Лучшее плетение из бекона

Ингредиенты

  • 8 ломтиков тонкого бекона
  • 2 ст. кленовый сироп

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  3. Плетем решетки. Чтобы сформировать одну решетку из бекона, вам понадобится 6 половинок бекона. Сначала выложите на сковороду 3 половинки бекона бок о бок. Поднимите один конец среднего ломтика бекона и положите четвертую половинку бекона поверх боковых частей и под средний ломтик. Положите средний кусок обратно. Затем поднимите две боковые полоски бекона и положите 5-ю половинку бекона поверх средней части и под бока. Положите боковые ломтики обратно вниз. Наконец, поднимите другой конец среднего ломтика и поместите шестой ломтик поверх боковых частей и под средний ломтик. Повторите процесс плетения 4 раза.
  4. Поместите перевернутую жаростойкую решетку поверх ломтиков бекона.
  5. Выпекать 15-20 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым, но еще не станет хрустящим.
  6. Выньте противень из духовки, осторожно снимите решетку и смажьте бекон кленовым сиропом. Установите решетку вверх дном и верните противень в духовку. Запекайте еще 5-10 минут или пока бекон не станет хрустящим и не прожарится.