Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Разрежьте ломтики бекона пополам.
Плетем решетки. Чтобы сформировать одну решетку из бекона, вам понадобится 6 половинок бекона. Сначала выложите на сковороду 3 половинки бекона бок о бок. Поднимите один конец среднего ломтика бекона и положите четвертую половинку бекона поверх боковых частей и под средний ломтик. Положите средний кусок обратно. Затем поднимите две боковые полоски бекона и положите 5-ю половинку бекона поверх средней части и под бока. Положите боковые ломтики обратно вниз. Наконец, поднимите другой конец среднего ломтика и поместите шестой ломтик поверх боковых частей и под средний ломтик. Повторите процесс плетения 4 раза.
Выпекать 15-20 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым, но еще не станет хрустящим.
Выньте противень из духовки, осторожно снимите решетку и смажьте бекон кленовым сиропом. Установите решетку вверх дном и верните противень в духовку. Запекайте еще 5-10 минут или пока бекон не станет хрустящим и не прожарится.