Лучшее шоколадное печенье

Лучшее шоколадное печенье
Лучшее шоколадное печенье
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 печений)

½ стакана сахара

¾ стакана коричневого сахара

1 ч. л. сладкая соль

½ стакана растопленного сливочного масла (несоленого)

1 яйцо

1 ч. л. экстракт сладкой ванили

1 ¼ стакана универсальной муки

½ ч. л. сладкая пищевая сода

30 гр. Молочный шоколад

30 гр. темный шоколад

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 °C
  2. В большой миске смешайте сахар, соль и растопленное масло до получения однородной массы
  3. Яйцо с ванилью взбить венчиком
  4. Просейте муку с содой. Затем перемешайте смесь лопаткой. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что глютен сделает муку слишком твердой, и ваши печенья получатся слишком твердыми
  5. Добавьте кусочки шоколада и хорошо перемешайте. Дать тесту остыть не менее 30 минут. Если вам нужен более насыщенный вкус или более темный цвет, оставьте тесто охлаждаться на ночь
  6. Возьмите количество, равное шариковой ложке мороженого (это очень помогает при использовании специальной посуды), и положите его на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, оставляя расстояние между каждым печеньем 10 см и от стороны противня 5 см, чтобы печенье могло растечься во время выпекания
  7. Выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми
  8. Выньте их из духовки и дайте им остыть
  9. Подавайте со свежим молоком и наслаждайтесь!!!!

кредит

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ