ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 печений)
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 ч. л. сладкая соль
½ стакана растопленного сливочного масла (несоленого)
1 яйцо
1 ч. л. экстракт сладкой ванили
1 ¼ стакана универсальной муки
½ ч. л. сладкая пищевая сода
30 гр. Молочный шоколад
30 гр. темный шоколад
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 180 °C
- В большой миске смешайте сахар, соль и растопленное масло до получения однородной массы
- Яйцо с ванилью взбить венчиком
- Просейте муку с содой. Затем перемешайте смесь лопаткой. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что глютен сделает муку слишком твердой, и ваши печенья получатся слишком твердыми
- Добавьте кусочки шоколада и хорошо перемешайте. Дать тесту остыть не менее 30 минут. Если вам нужен более насыщенный вкус или более темный цвет, оставьте тесто охлаждаться на ночь
- Возьмите количество, равное шариковой ложке мороженого (это очень помогает при использовании специальной посуды), и положите его на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, оставляя расстояние между каждым печеньем 10 см и от стороны противня 5 см, чтобы печенье могло растечься во время выпекания
- Выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми
- Выньте их из духовки и дайте им остыть
- Подавайте со свежим молоком и наслаждайтесь!!!!
кредит
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ