Лучшее специальное пастичо

Лучшее специальное пастичо
Лучшее специальное пастичо

МАТЕРИАЛЫ

Для фарша:

1 кг фарша (свинина-телятина)

1 средняя луковица

1 чашка чая (с блюдцем) оливковое масло

2 средних помидора и 1 кг. томатная паста

Соль, перец по вкусу

1 щепотка молотой корицы

1 палочка корицы

6 зубчиков

1 бокал вина

2 яичных белка

1 щепотка молотого мускатного ореха

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нарежьте лук, добавьте масло и фарш и немного потушите. Деглазируйте вином, добавьте воду для приготовления.

Когда он будет наполовину готов, добавьте помидоры, перетертые с пастой, прокипятите некоторое время и добавьте соль, перец, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, молотую корицу, готовьте столько, сколько необходимо, и переверните выкл.

Дайте мясному фаршу остыть и взбейте яичные белки, чтобы они постояли. Когда фарш достаточно остынет, добавьте понемногу взбитые яичные белки, постоянно помешивая, чтобы они не порезались, и оставьте в стороне.

Для спагетти:

1 упаковка спагетти для пастиччо №2

1 1/2 ст. МАСЛОЗАВОД

Щепотка соли

100 гр. сухой молотый творог

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отварите спагетти в подсоленной воде 13 минут. Процедить и обжарить на сливочном масле до появления аромата.

Поместите более половины из них в кастрюлю (у меня была 35 × 37) и посыпьте их сливочным сыром, перемешивая.

Выкладываем их ровным слоем и сверху добавляем фарш (который мы приготовили заранее), чтобы распределить повсюду.

Сверху положите оставшиеся макароны и сливочный сыр и равномерно распределите их.

Для крема бешамель:

1 1/2 литра цельного молока

100 гр. сухой цветочный сыр

2 яичных желтка

180 гр. мука (1 1/2 чайной ложки с блюдцем)

2 ст. МАСЛОЗАВОД ХОРОШО НАПОЛНЕН

Соль, перец по вкусу

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка молотой корицы

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым.

В кастрюле растопить сливочное масло и, пока оно растает, медленно всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы добиться максимальной однородности, и понемногу добавлять молоко, помешивая круговыми движениями чтобы мука не сбивалась в комочки (а если слипнется, не пугайтесь, пропускаем ее через мелкое сито в другую кастрюлю).

Непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет и не начнет сворачиваться.

Дать закипеть несколько раз и снять с огня.

Миксером хорошо взбить желтки и добавить их в крем, перемешивая миксером круговыми движениями, чтобы не порезать яйца, добавить сливочный сыр, соль, перец, корицу, мускатного ореха, перемешать и готово.

Добавить сливки в сковороду к остальным и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов на сопротивлениях около 30 минут до румяной корочки в предварительно разогретой духовке.

Разрежьте, когда остынет.