МАТЕРИАЛЫ
Для фарша:
1 кг фарша (свинина-телятина)
1 средняя луковица
1 чашка чая (с блюдцем) оливковое масло
2 средних помидора и 1 кг. томатная паста
Соль, перец по вкусу
1 щепотка молотой корицы
1 палочка корицы
6 зубчиков
1 бокал вина
2 яичных белка
1 щепотка молотого мускатного ореха
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нарежьте лук, добавьте масло и фарш и немного потушите. Деглазируйте вином, добавьте воду для приготовления.
Когда он будет наполовину готов, добавьте помидоры, перетертые с пастой, прокипятите некоторое время и добавьте соль, перец, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, молотую корицу, готовьте столько, сколько необходимо, и переверните выкл.
Дайте мясному фаршу остыть и взбейте яичные белки, чтобы они постояли. Когда фарш достаточно остынет, добавьте понемногу взбитые яичные белки, постоянно помешивая, чтобы они не порезались, и оставьте в стороне.
Для спагетти:
1 упаковка спагетти для пастиччо №2
1 1/2 ст. МАСЛОЗАВОД
Щепотка соли
100 гр. сухой молотый творог
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отварите спагетти в подсоленной воде 13 минут. Процедить и обжарить на сливочном масле до появления аромата.
Поместите более половины из них в кастрюлю (у меня была 35 × 37) и посыпьте их сливочным сыром, перемешивая.
Выкладываем их ровным слоем и сверху добавляем фарш (который мы приготовили заранее), чтобы распределить повсюду.
Сверху положите оставшиеся макароны и сливочный сыр и равномерно распределите их.
Для крема бешамель:
1 1/2 литра цельного молока
100 гр. сухой цветочный сыр
2 яичных желтка
180 гр. мука (1 1/2 чайной ложки с блюдцем)
2 ст. МАСЛОЗАВОД ХОРОШО НАПОЛНЕН
Соль, перец по вкусу
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотой корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым.
В кастрюле растопить сливочное масло и, пока оно растает, медленно всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы добиться максимальной однородности, и понемногу добавлять молоко, помешивая круговыми движениями чтобы мука не сбивалась в комочки (а если слипнется, не пугайтесь, пропускаем ее через мелкое сито в другую кастрюлю).
Непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет и не начнет сворачиваться.
Дать закипеть несколько раз и снять с огня.
Миксером хорошо взбить желтки и добавить их в крем, перемешивая миксером круговыми движениями, чтобы не порезать яйца, добавить сливочный сыр, соль, перец, корицу, мускатного ореха, перемешать и готово.
Добавить сливки в сковороду к остальным и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов на сопротивлениях около 30 минут до румяной корочки в предварительно разогретой духовке.
Разрежьте, когда остынет.