1 c. Ирландская овсянка McCann’s Quick & Easy Steel Cut
1 1/2 c. мука общего назначения
1 ч. л. Разрыхлитель Clabber Girl
1/4 ч. л. пищевая сода
1 1/4 ч. л. Spice Islands Ground Сайгонская корица
3/4 ч. л. Имбирь Spice Islands молотый
1/4 ч. л. кошерная соль
1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
1 c. фасованный темно-коричневый сахар
1/2 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 ч. л. Чистый экстракт ванили Spice Islands
1 яблоко среднего размера с медовой хрустящей корочкой, без сердцевины и нарезанное на кусочки 1/4 дюйма
18 мягких карамелек без упаковки
5 ч. л. цельное молоко
Направления
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль, пока они не смешаются.
В другой большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и взбивайте до однородности. Сложите яблоко.
Охладите тесто в течение 1 часа, пока оно не станет твердым и холодным.
Разогрейте духовку до 375º с решёткой в верхней и нижней трети и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Выложите столовые ложки теста на листы на расстоянии примерно 1″ друг от друга.
Выпекайте по два противня за раз, переворачивая и меняя противни на полпути, до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем с помощью лопаточки переложите печенье на решетку, полностью остудите.
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте карамель и молоко. Разогрейте в микроволновой печи, пока не растает, около 1 минуты; перемешать, пока хорошо не смешано. Полейте остывшее печенье растопленной карамелью и дайте остыть перед едой, по крайней мере, 20 минут.