Лучшие блины с ореховым пирогом - Как приготовить блинчики с ореховым пирогом

Лучшие блины с ореховым пирогом - Как приготовить блинчики с ореховым пирогом
Лучшие блины с ореховым пирогом - Как приготовить блинчики с ореховым пирогом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. мелко нарезанные орехи пекан
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. цельное молоко
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 большое яйцо
  • Спрей для приготовления пищи
  • 4 ст. масло
  • 2 c. грубо нарезанные орехи пекан
  • 1/2 c. светлый кукурузный сироп
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они почти не смешаются - несколько комочков - это нормально.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея. Выложите ⅓ стакана теста в сковороду с горкой и раскатайте в круг.
  4. Когда появятся маленькие пузырьки, примерно через 1-2 минуты, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, еще примерно 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Когда блинчики будут готовы, переложите их на противень и держите в тепле в духовке.
  5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло и орехи пекан, готовьте, пока масло не растает, а орехи пекан слегка не поджарятся, около 3минут. Добавьте кукурузный сироп, коричневый сахар и ваниль. Доведите до кипения, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Снимите с огня.
  6. Выложите блины стопкой на тарелки, сбрызнув орехами пекан. При желании добавьте шарик ванильного мороженого, посыпьте орехами пекан и подавайте.