2 1/4 c. универсальная мука, разделенная, плюс еще немного для поверхности
1 c. кипяток
1/4 c. растительного масла и еще немного для гриля
1/4 c. жареного кунжутного масла
2 ч. л. McCormick Grill Mates Жареный чеснок и приправа с травами
1 c. тонко нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
1/4 c. неприправленный рисовый винный уксус
1 ч. л. McCormick Grill Mates Жареный чеснок и приправа с травами
1 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
3/4 ч. л. сахар
Направления
Приготовьте блинчики: смешайте 2 стакана муки и кипящую воду в большой миске и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не сформируется гладкий, слегка липкий шар, около 3 минут.
Переложите шарик теста в миску среднего размера и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
Подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте гриль растительным маслом.
Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, оставшуюся ¼ чашки муки и приправы. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Верните 3 в миску и восстановите кухонным полотенцем или полиэтиленом.обернуть.
Скатайте шарик в диск диаметром 8 дюймов и смажьте его тонким слоем смеси кунжутного масла. Плотно сверните, затем скрутите в тугую спираль, подвернув внешний конец под рулет. Ладонью сплющите спираль, затем снова сверните в диск диаметром 8 дюймов. Смажьте сверху еще одним тонким слоем масляной смеси и посыпьте ¼ стакана нарезанного зеленого лука. Снова сверните диск, а затем снова сверните его в спираль. Повторно скатайте в 8-дюймовый диск, затем повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Смажьте верхнюю сторону каждого блина с зеленым луком растительным маслом, а затем положите маслом вниз на гриль, накрыв крышкой, на 5 минут, пока они не станут золотистыми и слегка не поднимутся. Смажьте верхнюю сторону большим количеством масла и переверните. Продолжайте готовить до золотистого цвета с нижней стороны и готовьте еще около 5 минут.
Выньте блинчики на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками.
Приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте теплые блины с соусом для макания и посыпьте зеленым луком.