1 c. несоленого сливочного масла, растопленного плюс еще немного для смазывания
2 c. Домино со светло-коричневым сахаром
2 больших яйца
1 ст. чистый экстракт ванили
1 3/4 c. мука общего назначения, разделенная
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. разрыхлитель
1 c. малина
1 c. черника
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Застелите форму для кекса пергаментной бумагой так, чтобы 2 конца пергамента свисали по бокам. Смажьте пергамент сливочным маслом.
В средней миске смешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Отложите.
В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте сливочное масло в течение 1 минуты, пока оно не растает. Выньте из микроволновой печи и взбейте с коричневым сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы.
Резиновой лопаточкой перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Всыпьте малину и чернику в тесто и вылейте тесто на сковороду. С помощью ложки выложите сверху столовые ложки измельченной ежевики, аккуратно вдавливая в тесто. Выпекайте 30 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Снять блонди со сковороды; дайте полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать и подавать на стол.