Лучшие французские тосты с черникой - Как приготовить черничные французские тосты

Лучшие французские тосты с черникой - Как приготовить черничные французские тосты
Лучшие французские тосты с черникой - Как приготовить черничные французские тосты

Ингредиенты

  • 8 Дрожжевые булочки к ужину сестры Шуберт
  • 6 ч. л. сливочное масло, нарезанное кусочками
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 c. кленовый сироп
  • 1 1/2 c. черника
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Сахарная пудра, для подачи
  • 1/2 c. сгущенное молоко
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 3 крупных яйца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. Разморозьте булочки при комнатной температуре, 20 минут. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Вырежьте серединку каждого рулета и положите рулетики рядом в форму для запекания. Сохраните нарезанные кусочки хлеба, разорвите их на мелкие кусочки и отложите в небольшую миску.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте сливочное масло. Внимательно следите за тем, как он пузырится и начинает темнеть примерно через 5 минут. Когда появится ореховый запах, снимите с огня, добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, чернику и цедру апельсина и отставьте в сторону

  1. Смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и яйца. Вмешайте отложенные кусочки хлеба и вылейте всю смесь на приготовленную форму для запекания.
  2. Выложите ягодную смесь ложкой в центр каждого рулета и равномерно распределите по всему блюду. Выпекайте 40-45 минут, пока заварной крем не схватится, а булочки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сахарной пудрой.