Натереть кабачки на средней терке. Застелите среднюю миску кухонным полотенцем. Добавьте натертые кабачки. Посолите по вкусу и перемешайте руками. Поднимите края полотенца и отожмите кабачки, пока не будет удалена большая часть лишней влаги.
Переложите сушеные кабачки в чистую миску. Добавьте чеснок, базилик, яйцо, панировочные сухари панко и 1/4 стакана пармезана. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте из кабачковой смеси небольшие шарики. У вас должно получиться около дюжины.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Начисто вытрите сковороду и налейте соус маринара. Убавьте огонь до среднего и добавьте фрикадельки из кабачков обратно в сковороду. Дайте покипеть в соусе еще около 3-5 минут или пока соус не нагреется.через. Подавайте с еще натертым пармезаном.