Лучшие фрикадельки из цукини - Как приготовить фрикадельки из цукини

Лучшие фрикадельки из цукини - Как приготовить фрикадельки из цукини
Лучшие фрикадельки из цукини - Как приготовить фрикадельки из цукини

Ингредиенты

  • 3 средние кабачки
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. Тонко нарезанный базилик
  • 1 Слегка взбитое яйцо
  • 1 c. панировочные сухари
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • банка соуса маринара

Направления

  1. Натереть кабачки на средней терке. Застелите среднюю миску кухонным полотенцем. Добавьте натертые кабачки. Посолите по вкусу и перемешайте руками. Поднимите края полотенца и отожмите кабачки, пока не будет удалена большая часть лишней влаги.
  2. Переложите сушеные кабачки в чистую миску. Добавьте чеснок, базилик, яйцо, панировочные сухари панко и 1/4 стакана пармезана. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте из кабачковой смеси небольшие шарики. У вас должно получиться около дюжины.
  3. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Выложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Начисто вытрите сковороду и налейте соус маринара. Убавьте огонь до среднего и добавьте фрикадельки из кабачков обратно в сковороду. Дайте покипеть в соусе еще около 3-5 минут или пока соус не нагреется.через. Подавайте с еще натертым пармезаном.