Лучшие кексы с корой перечной мяты - Как приготовить кексы с корой перечной мяты

Лучшие кексы с корой перечной мяты - Как приготовить кексы с корой перечной мяты
Лучшие кексы с корой перечной мяты - Как приготовить кексы с корой перечной мяты

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 3/4 c. несладкий темный какао-порошок
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. вода комнатной температуры
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 ч. л. Чистый экстракт ванили McCormick®
  • 1 ч. л. Экстракт мяты перечной McCormick®
  • 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 c. (9-0z.) белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 ч. л. Экстракт мяты перечной McCormick®
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. чипсы из темного шоколада
  • 1/4 c. густые сливки
  • 2 измельченных леденца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, воду, молоко, масло, ваниль и экстракт мяты. С помощью ручного миксера взбейте до однородности, около 30 секунд.
  3. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов (около ¼ стакана теста на форму) и выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.
  4. Тем временем сделайтеГлазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Взбейте растопленный белый шоколад, пока он не станет светлым и пушистым. Добавьте экстракт мяты перечной и соль.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Охладите кексы, пока глазурь не остынет, около 30 минут.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь, поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородной и кремовой текстуры. Дайте немного остыть.
  7. Полейте кексы шоколадным соусом и посыпьте леденцами. Охладите, пока шоколад не застынет, 15 минут. Подавать холодным или комнатной температуры.