1 1/2 c. (9-0z.) белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
1/2 ч. л. Экстракт мяты перечной McCormick®
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. чипсы из темного шоколада
1/4 c. густые сливки
2 измельченных леденца
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, воду, молоко, масло, ваниль и экстракт мяты. С помощью ручного миксера взбейте до однородности, около 30 секунд.
Выложите тесто в подготовленные формы для кексов (около ¼ стакана теста на форму) и выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.
Тем временем сделайтеГлазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Взбейте растопленный белый шоколад, пока он не станет светлым и пушистым. Добавьте экстракт мяты перечной и соль.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Охладите кексы, пока глазурь не остынет, около 30 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь, поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородной и кремовой текстуры. Дайте немного остыть.
Полейте кексы шоколадным соусом и посыпьте леденцами. Охладите, пока шоколад не застынет, 15 минут. Подавать холодным или комнатной температуры.