Лучшие кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока - Как приготовить кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока

Лучшие кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока - Как приготовить кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока
Лучшие кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока - Как приготовить кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока

Ингредиенты

  • 3 c. мука общего назначения
  • 1 ст. растворимый эспрессо
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. сметана, комнатной температуры
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 c. свежесваренный кофе
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром, охлажденная
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 формочки для кексов вкладышами. В большой миске смешайте муку, эспрессо, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Очистите стенки миски, затем добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте кофе и взбивайте до однородности.
  3. С помощью большой ложки для печенья наполните формы на ¾ тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать полностью остыть.
  4. СделатьГлазурь: В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте масло, пока оно не станет светлым, пушистым и бледным, около 3 минут. Включив миксер на средней скорости, медленно добавьте холодное сгущенное молоко. Добавьте ваниль и соль и взбивайте, пока глазурь не загустеет.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.