1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром, охлажденная
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щупотка кошерной соли
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 формочки для кексов вкладышами. В большой миске смешайте муку, эспрессо, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Очистите стенки миски, затем добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте кофе и взбивайте до однородности.
С помощью большой ложки для печенья наполните формы на ¾ тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дать полностью остыть.
СделатьГлазурь: В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте масло, пока оно не станет светлым, пушистым и бледным, около 3 минут. Включив миксер на средней скорости, медленно добавьте холодное сгущенное молоко. Добавьте ваниль и соль и взбивайте, пока глазурь не загустеет.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.