Ингредиенты
- 2 ст. растительное масло
- 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 c. вода
- 1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
- 1/4 c. рисовый уксус
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 1 ч. л. измельчить хлопья красного перца (по желанию)
- 3 Морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на треть
- 1 желтая луковица, большая, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, тонко нарезанный
- Поджаренный кунжут, для подачи
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы для подачи
- Приготовленный белый рис с короткими зернами, для сервировки
Направления
- Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Работаем в 2 партии, обжариваем короткие ребрышки со всех сторон, около 8 минут на каждую партию. Переложите короткие ребрышки в мультиварку и слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек.
- Тем временем взбейте соевый соус, воду, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
- Добавьте морковь и лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, еще 1 минуту. Снимите с огня и деглазируйте оставшейся смесью соевого соуса, соскребая коричневые кусочки со дна. Налитьэту смесь в мультиварку.
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 9-10 часов или на сильном огне 4-5 часов, или пока мясо не станет очень нежным и не будет отставать от костей.
- Украсьте короткие ребрышки поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. Выложите соус на рис и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 1140 калорий, 50 г белков, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г сахара, 94 г жиров, 39 г насыщенных жиров, 1157 мг натрия