Лучшие короткие ребрышки в мультиварке - Как приготовить короткие ребрышки в мультиварке

Лучшие короткие ребрышки в мультиварке - Как приготовить короткие ребрышки в мультиварке
Лучшие короткие ребрышки в мультиварке - Как приготовить короткие ребрышки в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. измельчить хлопья красного перца (по желанию)
  • 3 Морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на треть
  • 1 желтая луковица, большая, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, тонко нарезанный
  • Поджаренный кунжут, для подачи
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы для подачи
  • Приготовленный белый рис с короткими зернами, для сервировки

Направления

  1. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Работаем в 2 партии, обжариваем короткие ребрышки со всех сторон, около 8 минут на каждую партию. Переложите короткие ребрышки в мультиварку и слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек.
  2. Тем временем взбейте соевый соус, воду, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
  3. Добавьте морковь и лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, еще 1 минуту. Снимите с огня и деглазируйте оставшейся смесью соевого соуса, соскребая коричневые кусочки со дна. Налитьэту смесь в мультиварку.
  4. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 9-10 часов или на сильном огне 4-5 часов, или пока мясо не станет очень нежным и не будет отставать от костей.
  5. Украсьте короткие ребрышки поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. Выложите соус на рис и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию): 1140 калорий, 50 г белков, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г сахара, 94 г жиров, 39 г насыщенных жиров, 1157 мг натрия