1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. панировочные сухари панко
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 c. свеженатертый пармезан
2 больших яйца
2 c. мука общего назначения
Каноловое масло для жарки
1 c. тертой моцареллы
2 c. маринара
2 ст. тонко нарезанный свежий базилик
Направления
На большой тарелке приправьте курицу солью и перцем. Тем временем подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: одна миска с панировочными сухарями, орегано, чесночным порошком и пармезаном, смешанным вилкой; другой с взбитыми яйцами и 1 столовой ложкой воды; и третий с мукой. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите шаги для оставшейся курицы и отложите на тарелку.
Разогрейте жаровню и приготовьте противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 дюйм масла. Когда сковорода горячая, но не дымит, добавьте курицу в панировке.партии. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и приправить солью и перцем.
Выложите куриное филе в один слой и посыпьте моцареллой. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Тем временем подогрейте маринару в небольшой кастрюле.
Подавайте тендеры с маринарой и украсьте базиликом.