6 куриных бедрышек без костей и кожи (также можно использовать фарш из курицы или индейки)
1 ст. кунжутное масло
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свежемолотый имбирь
1 c. тертая морковь
1/4 зеленой капусты, тонко нарезанной
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. шрирача
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
2 ч. л. поджаренных семян кунжута для украшения
Направления
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем перелейте в кастрюлю. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, 10 минут. Дайте немного остыть. Соус будет продолжать густеть при охлаждении.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 5 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте остыть 5 минут на разделочной доске, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Возврат сковородына среднем огне и подогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте морковь, капусту и курицу и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 5 минут. Добавьте соевый соус и Шрирача и перемешайте.
Украсьте зеленым луком и кунжутом и подавайте с кисло-сладким соусом