Лучшие куриные рулетики с кисло-сладким соусом - Чаши с куриными рулетиками и кисло-сладким соусом

Лучшие куриные рулетики с кисло-сладким соусом - Чаши с куриными рулетиками и кисло-сладким соусом
Лучшие куриные рулетики с кисло-сладким соусом - Чаши с куриными рулетиками и кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 1/2 c. ананасовый сок
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. кетчуп
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. растительное масло
  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи (также можно использовать фарш из курицы или индейки)
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежемолотый имбирь
  • 1 c. тертая морковь
  • 1/4 зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. шрирача
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута для украшения

Направления

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  2. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем перелейте в кастрюлю. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, 10 минут. Дайте немного остыть. Соус будет продолжать густеть при охлаждении.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 5 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте остыть 5 минут на разделочной доске, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Возврат сковородына среднем огне и подогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте морковь, капусту и курицу и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 5 минут. Добавьте соевый соус и Шрирача и перемешайте.
  5. Украсьте зеленым луком и кунжутом и подавайте с кисло-сладким соусом