Лучшие куриные тако на гриле с мексиканской уличной кукурузой - простой рецепт

Лучшие куриные тако на гриле с мексиканской уличной кукурузой - простой рецепт
Лучшие куриные тако на гриле с мексиканской уличной кукурузой - простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло, разделенное
  • 3 c. свежие или замороженные зерна кукурузы
  • 2 зеленый лук, нарезанный, с белыми и светло-зелеными частями, отделенными от темно-зеленых частей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. тертого сыра котиха и еще немного для подачи
  • 1/4 c. сок лайма, разделенный; плюс дольки для сервировки
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 3 c. Полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready®
  • 1/4 c. майонез
  • 1/4 c. сметана
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • 8 кукурузные лепешки
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и тонко нарезанный

Направления

  1. В большой чугунной сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте свежую или замороженную кукурузу, белые и светло-зеленые части зеленого лука, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая на полпути, пока местами не подрумянятся, около 4 минут.
  2. Переложите кукурузу в большую миску и протрите сковороду. Дайте кукурузе немного остыть и смешайте с кинзой, сыром котиха, темными частями зеленого лука, 2 столовыми ложками сока лайма,и халапеньо.
  3. Тем временем верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и замороженную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет теплой, около 5 минут. Снимите с огня.
  4. В небольшой миске приготовьте начинку для тако: взбейте майонез, сметану, оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма, порошок чили и паприку, пока они хорошо не смешаются. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  5. Используя щипцы, подержите каждую лепешку прямо над газовым пламенем, переворачивая, пока она не прогреется, около 5 секунд.
  6. Подавайте лепешки с начинкой из курицы, авокадо и кукурузной смеси. Полить майонезной смесью и посыпать сыром котиха. Подавать теплым с дольками лайма.