Лучшие миски для хлеба шакшука - Как сделать миски для хлеба шакшука

Лучшие миски для хлеба шакшука - Как сделать миски для хлеба шакшука
Лучшие миски для хлеба шакшука - Как сделать миски для хлеба шакшука

Ингредиенты

  • 3 большие классические яйца Eggland’s Best Classic
  • 3 булочки из цельного зерна (хлебные миски)
  • 4 унции. раскрошенная фета
  • 2 ч. л. свеженарезанные листья мяты
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1 ст. красный винный уксус
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. нарезанный жареный красный перец
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 ст. Харисса
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. Подготовьте хлебницы, отрезав верхний круг и удалив лишний хлеб внутри, оставив достаточно, чтобы поддерживать хлебницу, и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте сыр фета, мяту, петрушку, уксус и перец.
  3. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный перец, лук, чеснок, хариссу, томатную пасту, молотый кориандр, тмин и соль. Обжаривайте в течение 8 минут, затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут. Налейте равное количество томатного соуса в каждую хлебницу.
  4. Сделай немного колодца втоматного соуса и разбейте по одному яйцу в каждую хлебную миску. Поместите на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока яйцо не схватится, отрегулируйте время приготовления, чтобы желток получился более твердым или жидким.
  5. Вынуть из духовки, выложить смесь сыра фета на каждую хлебницу и украсить свежим перцем.