Лучшие миски из брокколи с винегретом из дробленого грецкого ореха Рецепт - Как приготовить миски из брокколи с винегретом из толченого грецкого ореха

Лучшие миски из брокколи с винегретом из дробленого грецкого ореха Рецепт - Как приготовить миски из брокколи с винегретом из толченого грецкого ореха
Лучшие миски из брокколи с винегретом из дробленого грецкого ореха Рецепт - Как приготовить миски из брокколи с винегретом из толченого грецкого ореха

Ингредиенты

  • 4 c. приготовленный коричневый рис, например, коричневый басмати
  • 2 кочана брокколи, обрезанных и разрезанных на соцветия (1 1/4 фунта)
  • 2 c. помидоры черри
  • 7 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3/4 ч. л. острая паприка
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. молотая куркума
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 c. поджаренных калифорнийских грецких орехов, крупно нарезанных, разделенных
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 2 ч. л. кленовый сироп
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте брокколи с помидорами черри, 3 столовыми ложками масла, паприкой, кориандром, куркумой и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
  2. Запекайте, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, а помидоры черри не подрумянятся, примерно 20 минут.
  3. В средней миске смешайте уксус с кленовым сиропом и дижонским соусом. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, пока они не смешаются.
  4. Добавьте ¼ стакана грецких орехов в соусник. Тыльной стороной ложки растолочь грецкие орехи в винегрет, пока они не разобьются.маленькие части. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
  5. Наполните половину неглубокой миски рисом. Наполните другую половину брокколи и помидорами черри, затем посыпьте грецкими орехами. Сбрызните каждую тарелку винегретом из толченых грецких орехов.
  6. Перед подачей украсьте пармезаном.