4 c. приготовленный коричневый рис, например, коричневый басмати
2 кочана брокколи, обрезанных и разрезанных на соцветия (1 1/4 фунта)
2 c. помидоры черри
7 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3/4 ч. л. острая паприка
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/4 ч. л. молотая куркума
1/4 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/4 c. поджаренных калифорнийских грецких орехов, крупно нарезанных, разделенных
2 ст. бальзамический уксус
2 ч. л. кленовый сироп
1 ч. л. Дижонская горчица
2 ст. свежая нарезанная петрушка
1/4 c. свеженатертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте брокколи с помидорами черри, 3 столовыми ложками масла, паприкой, кориандром, куркумой и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
Запекайте, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, а помидоры черри не подрумянятся, примерно 20 минут.
В средней миске смешайте уксус с кленовым сиропом и дижонским соусом. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, пока они не смешаются.
Добавьте ¼ стакана грецких орехов в соусник. Тыльной стороной ложки растолочь грецкие орехи в винегрет, пока они не разобьются.маленькие части. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.
Наполните половину неглубокой миски рисом. Наполните другую половину брокколи и помидорами черри, затем посыпьте грецкими орехами. Сбрызните каждую тарелку винегретом из толченых грецких орехов.