Лучшие острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом Рецепт - Как приготовить острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом

Лучшие острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом Рецепт - Как приготовить острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом
Лучшие острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом Рецепт - Как приготовить острые клецки из свинины и шпината с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 ч. л. плюс 1 ст. растительное масло, разделенное
  • 1 c. молодые листья шпината
  • 1/4 фунта свиного фарша
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кукурузный крахмал
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 ст. мука
  • 28 обертки для пельменей или вонтонов
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (только зеленые части)

Направления

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Готовьте шпинат, пока он не завянет, 2 минуты. Слейте воду, отожмите и крупно нарежьте. Поместите в холодильник на 5 минут для охлаждения.
  2. В средней миске смешайте свинину, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и кукурузный крахмал. Вмешать нарезанный шпинат. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Противень посыпьте мукой и разложите сверху обертки от пельменей. Положите 1 чайную ложку начинки из свинины в центр каждой обертки для вонтонов. Один за другим смажьте края оберток для вонтонов небольшим количеством воды. Складываем их пополам и аккуратно защипываем краявместе, затем обжать. Переложить готовые пельмени на противень, застеленный пергаментом.
  4. Продолжайте заворачивать и сжимать пельмени и накрывать их влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высыхали.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Положите половину клецок в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните клецки и добавьте ½ стакана воды; накройте пельмени крышкой и дайте пару пропариться, пока сковорода не высохнет, от 3 до 4 минут. Переложите на тарелку и приготовьте оставшиеся пельмени.
  6. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
  7. Подавайте пельмени, украшенные зеленым луком, с соусом для макания.