Лучшие рабанады - Как приготовить рабанады

Лучшие рабанады - Как приготовить рабанады
Лучшие рабанады - Как приготовить рабанады

Ингредиенты

  • 3 1/2 c. молоко
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. меда и еще немного для подачи
  • 1 палочка корицы
  • Лимонная цедра с половинки лимона
  • 5 крупных взбитых яиц
  • 1 багет, желательно однодневной давности, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • Растительное масло для жарки
  • 1 c. сахар с корицей

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте вместе молоко, сахар, мед, палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Поместите взбитые яйца в неглубокую тарелку. Работая по одному, окуните нарезанный хлеб в молоко, затем в яйца, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись в каждом.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы оно поднималось на ½ дюйма по краям сковороды. Работая партиями, обжарьте замоченный хлеб до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же добавьте сахар с корицей.
  4. Подавать теплыми, по желанию с медом.