1 c. Кусочки калифорнийского ореха плюс ½ ст. Крупно нарезанные калифорнийские орехи
1 c. молоко
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт нарезанных шампиньонов кремини
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. мука общего назначения
4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
3 c. упакованные молодые листья шпината
2 ст. свежий лимонный сок
Направления
J В большой кастрюле с подсоленной водой отварите равиоли согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты и слейте ее.
Тем временем измельчите 1 стакан грецких орехов и молоко в небольшом блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Снимите на тарелку. Протрите сковороду начисто.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым и ароматным, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Взбиваем орехово-молочную смесьв сковороду и добавьте сливочный сыр и ¾ чашки отстоянной воды для пасты. Готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и соус слегка не загустеет, около 3 минут.
Вмешайте шпинат и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Добавьте приготовленные грибы и готовые равиоли. Если соус слишком густой, добавляйте понемногу оставшуюся воду из-под макарон.