Лучшие ретро-торты из кондитерских, которые мы любим и по сей день

Лучшие ретро-торты из кондитерских, которые мы любим и по сей день
Лучшие ретро-торты из кондитерских, которые мы любим и по сей день
Anonim
Ретро-десерт: Классический пунш-кейк
Ретро-десерт: Классический пунш-кейк

Самая сладкая память о темных временах социализма таится в ностальгических десертах, которыми мы время от времени лакомились на празднике или просто в кафе. Несмотря на свою невыносимую сладость, много раз их даже нельзя было есть целиком, но они всегда радовали вкусовые рецепторы и однозначно приходили по вкусу. Мы будем наслаждаться этими 6 чемпионами даже сегодня.

Punch cut

Пожалуй, самой красочной темой в серо-сером социализме был пуансон. Ведь бисквита, смоченного в отечественном роме, не было ни в одной кондитерской, но и на семейных торжествах. Пунчак относится к очень сладким десертам и его хочется быстро, с другой стороны, он сохранил свою славу и восхищение даже после падения железного занавеса, и его поклонники всегда найдут к нему дорогу.

Фруктовый кекс со сливками

Льняное тесто, наполненное сливочным кремом, посыпанное разноцветными фруктами и покрытое прозрачным желатином, до сих пор остается хитом, который никогда не надоест. Старая добрая классика и сегодня не пропадает в сладких барах кондитерских. Кроме того, капкейки - очень вариативный десерт, который можно корректировать в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений. Однако классические – со сливочным кремом, виноградным вином и клубникой.

Равичка со взбитыми сливками

Даже милая имитация человеческого гроба могла вызвать улыбку на лице при социализме. Болезненный десерт полагался на простоту и хорошо взбитые сливки. Как такое быстрое блюдо, шкатулка из сахара, яичных желтков и ванили была бесценна. Некоторые даже ели его сухим без взбитых сливок.

Кремроль

Есть вещи, которые мы с радостью несем с собой из социализма в наши дни с улыбкой и не собираемся от них отказываться. Кремовый рулет, безусловно, один из них. На различных ярмарках, проходящих в течение всего года, стенды с кремовыми рулетами являются одними из самых посещаемых. Одним словом, кремовые рулетики со взбитым снегом из яичных белков будут ласкать душу и язык на протяжении поколений.

Веер со сливками

Еще один бессмертный десерт, безусловно, вертушка. Запеченное тесто, покрытое карамельной глазурью и нежным желтковым кремом со взбитыми сливками внутри, и сегодня можно отведать почти в каждой чешской кондитерской. Он также очень популярен на чешских свадьбах и корпоративных приемах. Лучше всего употреблять его в день приготовления.

Кокосовые сладости

При социализме нам явно больше всего нравились десерты с начинкой. Ласконкий подтверждает эту теорию для нас. Они такие дальние родственники французских макарон. Первоначально в рецепт вафель добавляли орехи, но постепенно более дешевый кокосовый орех стал более популярным. Между ними появится мягкий карамельный крем. Сегодня макарон чаще появляются в чешских кондитерских, чем любовные торты. Однако те, кто ищет, обязательно найдут свое ретро миндальное печенье и получат от него удовольствие.