Ингредиенты
- 2 3/4 c. цельное молоко
- 2 c. густые сливки
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. молотый кардамон
- 1/3 c. сахарный песок
- 1/3 c. жареные фисташки, мелко нарезанные
Направления
- Добавьте молоко, густые сливки, соль и кардамон в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока молоко не закипит, около 6 минут. Варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая. Обязательно следите за молоком, так как оно может перелиться через край.
- Вмешайте сахар и варите еще 6 минут. Затем добавьте фисташки и варите еще 10 минут. Полностью охладите смесь. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Разлейте жидкость по формочкам для мороженого и заморозьте не менее 5 часов. Поставьте кулфи на стойку на 5 минут перед извлечением из формы.
- Используйте свежемолотый кардамон - он более насыщенный, и вкус лучше проявится. Если вы покупаете молотый кардамон, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки.
- Вы можете добавить любой вкус. Шафран распространен. Шоколад и фруктовые варенья тоже будут вкусными.