Лучшие шипучки кулфи с кардамоном - Как приготовить шипучки кулфи с кардамоном

Лучшие шипучки кулфи с кардамоном - Как приготовить шипучки кулфи с кардамоном
Лучшие шипучки кулфи с кардамоном - Как приготовить шипучки кулфи с кардамоном

Ингредиенты

  • 2 3/4 c. цельное молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый кардамон
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1/3 c. жареные фисташки, мелко нарезанные

Направления

  1. Добавьте молоко, густые сливки, соль и кардамон в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока молоко не закипит, около 6 минут. Варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая. Обязательно следите за молоком, так как оно может перелиться через край.
  2. Вмешайте сахар и варите еще 6 минут. Затем добавьте фисташки и варите еще 10 минут. Полностью охладите смесь. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  3. Разлейте жидкость по формочкам для мороженого и заморозьте не менее 5 часов. Поставьте кулфи на стойку на 5 минут перед извлечением из формы.

- Используйте свежемолотый кардамон - он более насыщенный, и вкус лучше проявится. Если вы покупаете молотый кардамон, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки.

- Вы можете добавить любой вкус. Шафран распространен. Шоколад и фруктовые варенья тоже будут вкусными.