Ингредиенты
- 1 балл. ванильное мороженое
- 8 Печенье Oreo, измельченное
- 1/2 балла. шоколадное мороженое
- 4 ст. густой карамельный соус
- 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
- 3 ст. кокосовое масло
- 3/4 c. мелко нарезанный арахис
Направления
- Поставьте 6 чашек дикси на тарелку или небольшой поднос. Наполните одну чашку дикси небольшим шариком ванильного мороженого (около 2 столовых ложек). С помощью ложки разровняйте мороженое до краев чашки ровным слоем. Посыпать тонким слоем крошки печенья Орео. Используйте ложку, чтобы прижать Oreo к мороженому. Повторите еще с 5 чашками дикси. Замораживайте, пока мороженое не затвердеет, не менее 1 часа.
- Достаньте чашки дикси из морозилки. Сверху на каждую чашку дикси положите небольшой шарик шоколадного мороженого (около 2 столовых ложек). Ложкой разровняйте мороженое до краев чашки ровным слоем. Сбрызнуть тонким слоем карамели. Вернуть в морозилку, пока мороженое не затвердеет, а карамель не затвердеет, минимум на 1 час.
- Достаньте чашки дикси из морозилки. Сверху на каждую чашку дикси положите небольшой шарик ванильного мороженого (около 2 столовых ложек). Ложкой разровняйте мороженое до краев чашки ровным слоем. Вставьте палочки от эскимо в центр каждой чашки дикси. Замораживайте до очень твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.
- Смешайте шоколадную стружку и масло вмиска среднего размера, пригодная для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока не растает, около 1 минуты. Перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Работая с одной чашкой дикси за раз, сделайте небольшой надрез в верхней части чашки и снимите мороженое. Полить мороженое растопленным шоколадом комнатной температуры, чтобы он полностью покрыл его, и обмакнуть сверху в измельченный арахис. Выложить на небольшой противень, застеленный пергаментом. Верните в морозильную камеру и повторите с оставшимися чашками дикси.
- Заморозить до готовности к подаче.