В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть в течение 20 минут, затем смешайте с клюквой, чтобы она была покрыта.
С помощью шумовки переложите клюкву, стряхивая лишний сироп, в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте оставшуюся 1 чашку сахара, запечатайте и встряхивайте, пока клюква не будет полностью покрыта.
Разложите клюкву на противне и поставьте в холодильник, пока клюква полностью не остынет, а сахар не затвердеет, 25 минут.
Вскипятите 2 стакана воды. Добавьте смесь Jell-O и взбивайте до полного растворения, затем снимите с огня и добавьте водку и 1 стакан холодной воды. Дайте остыть 2–3 минуты.
Поместите 18 пластиковых рюмок на противень и залейте смесью Jell-O, пока каждая не будет заполнена на 2/3.
Охладите до готовности, около 3 часов.
Украсьте каждый шот 1 или 2 ягодами засахаренной клюквы.