Лучшие шоты с клюквенным желе - Как приготовить шоты с клюквенным желе

Лучшие шоты с клюквенным желе - Как приготовить шоты с клюквенным желе
Лучшие шоты с клюквенным желе - Как приготовить шоты с клюквенным желе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сахарный песок, разделенный
  • 1 c. свежая клюква
  • 2 пакета (3,4 унции) Jell-O со вкусом клюквы
  • 1 c. водка

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть в течение 20 минут, затем смешайте с клюквой, чтобы она была покрыта.
  2. С помощью шумовки переложите клюкву, стряхивая лишний сироп, в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте оставшуюся 1 чашку сахара, запечатайте и встряхивайте, пока клюква не будет полностью покрыта.
  3. Разложите клюкву на противне и поставьте в холодильник, пока клюква полностью не остынет, а сахар не затвердеет, 25 минут.
  4. Вскипятите 2 стакана воды. Добавьте смесь Jell-O и взбивайте до полного растворения, затем снимите с огня и добавьте водку и 1 стакан холодной воды. Дайте остыть 2–3 минуты.
  5. Поместите 18 пластиковых рюмок на противень и залейте смесью Jell-O, пока каждая не будет заполнена на 2/3.
  6. Охладите до готовности, около 3 часов.
  7. Украсьте каждый шот 1 или 2 ягодами засахаренной клюквы.