1 1/2 c. свежие листья базилика и еще немного для подачи
1/2 c. свежая мята и еще немного для подачи
1/4 c. очищенные, поджаренные фисташки и еще немного для сервировки
2 ч. л. лимонная цедра
Сок 1/2 лимона
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1/4 c. плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 цуккини, очень тонко нарезанный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
12 унций. спагетти
Направления
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
В кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, фисташки, лимонную цедру и сок, пармезан и 2 столовые ложки оливкового масла. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана оливкового масла, пока оно не станет кремообразной консистенции.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, затем обжарьте кабачки в течение 4-5 минут или пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
Добавьте спагетти в кипящую воду и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Смешать пасту с соусом песто, цуккини и ½ стакана воды для варки; добавьте еще ¼ чашки, если вы любите макароны с кремом.
Подавайте спагетти в тарелках с дополнительно порванной мятой и базиликом, рублеными фисташками иПармезан.