Лучшие спагетти с цукини и фисташковым песто Рецепт - Как приготовить спагетти с цукини и фисташковым песто

Лучшие спагетти с цукини и фисташковым песто Рецепт - Как приготовить спагетти с цукини и фисташковым песто
Лучшие спагетти с цукини и фисташковым песто Рецепт - Как приготовить спагетти с цукини и фисташковым песто

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. свежие листья базилика и еще немного для подачи
  • 1/2 c. свежая мята и еще немного для подачи
  • 1/4 c. очищенные, поджаренные фисташки и еще немного для сервировки
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1/4 c. плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 цуккини, очень тонко нарезанный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. спагетти

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. В кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, фисташки, лимонную цедру и сок, пармезан и 2 столовые ложки оливкового масла. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана оливкового масла, пока оно не станет кремообразной консистенции.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, затем обжарьте кабачки в течение 4-5 минут или пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте спагетти в кипящую воду и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  5. Смешать пасту с соусом песто, цуккини и ½ стакана воды для варки; добавьте еще ¼ чашки, если вы любите макароны с кремом.
  6. Подавайте спагетти в тарелках с дополнительно порванной мятой и базиликом, рублеными фисташками иПармезан.