Лучшие специи, которыми шеф-повар из Нью-Йорка украшает основные блюда

Лучшие специи, которыми шеф-повар из Нью-Йорка украшает основные блюда
Лучшие специи, которыми шеф-повар из Нью-Йорка украшает основные блюда
Anonim
Коробка заатара
Коробка заатара

Ханаан Заатар

Одна из любимых вещей Вагнер в работе - это заатар, которым, по ее словам, «можно посыпать практически все», хотя ее любимый способ использования - жареные овощи. Ее наиболее часто используемая смесь специй затар (которая продается на рынке Даймс) происходит из Ханаанской Палестины и содержит смесь сушеного орегано, жареных семян кунжута и сумаха. «Он придает всему, что вы на него наносите, приятный, цитрусовый, пикантный вкус», - говорит она.

Ханаан Заатар

Ханаан Затар, упаковка из трех штук

Небольшая горсть алеппского перца
Небольшая горсть алеппского перца

Хлопья перца Калустяна Алеппо

Чили хлопья являются одним из основных продуктов для ценителей специй, независимо от того, посыпают ли они чили или кладут на сырный кусок пиццы. Алисса всегда выбирает хлопья чили Aleppo, которые, по ее словам, имеют более тонкую консистенцию и менее жевательные. «Они немного лучше растворяются в еде, - говорит она, - а также хорошо согревают, но не перегружают». Алисса говорит, что хлопья Aleppo хороши для всех видов фасоли и бобовых, особенно с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.

Kalustyan Aleppo Pepper Flakes, две унции

Баночка из мешковины & Бочонок сладкого перца паприка
Баночка из мешковины & Бочонок сладкого перца паприка

Паприка из мешковины и бочонка со сладким перцем

«Паприка - отличная базовая специя, - говорит Алисса, - мой любимый способ ее использования - жареные грибы». По ее словам, он также хорошо сочетается с овощами и мясом. Что касается ее любимой паприки, ей нравится Burlap and Barrel, где продаются местные специи единственного происхождения. В настоящее время бренд предлагает два вида паприки - копченый перец и сладкий перец, первый из которых дает дымную сладость, а второй придает блюдам вкус сладкого перца без остроты.

Паприка со сладким перцем из мешковины и бочонка, 1,8 унции

Порошок куркумы и порошок имбиря

FGO Органический порошок куркумы

He althworks Ginger Powder

Пакет семян фенхеля
Пакет семян фенхеля

Дафнис и Хлоя ароматные семена фенхеля

Популярная в блюдах средиземноморской кухни, Алисса использует семена фенхеля для придания аромата соусам и крупам. «Я всегда добавляю поджаренные семена фенхеля в томатный соус, - говорит она, - это придает ему еще один вкус, какой-то ореховый и неожиданный». Когда дело доходит до семян фенхеля, жареные семена - это единственный способ, говорит Алисса, отмечая, что они вкуснее всего в сухом виде, и их легко смешать с соусом или кашей. Она неравнодушна к семенам фенхеля от Дафниса и Хлои, которые имеют ароматный орехово-сладкий вкус и поставляются из северных регионов центральной Греции.

Ароматные семена фенхеля

банка ксили
банка ксили

Ксилли Сальса Мача

Эта сальса, которую Алисса использует в качестве масла, готовится из медленно обжаренных перцев чипотле и жареного арахиса в дымном масле чили. «Я наношу его буквально на все», - говорит она, потому что он делает даже самое пресное блюдо возвышенным. «Если у вас есть простое блюдо из жареного риса, это сразу придает ему другой уровень текстуры и остроты», - говорит она. Она также любит добавлять его к рыбе и мясу и даже добавляет в хумус.

Ксилли Сальса Мача

Ксилли Сальса Мача

Тайский и настоящий пад тайский соус тамари
Тайский и настоящий пад тайский соус тамари

Тайский и настоящий Пад Тайский соус Тамари

Еще одно обязательное блюдо для Алиссы – соус пад тай тамари, который достаточно универсален, чтобы его можно было использовать как в качестве маринада, так и в качестве заправки. «Это простой тамари, но он имеет дополнительный привкус соли», - говорит Алисса, которой нравится жарить овощи и мариновать тофу: «Когда вы маринуете в нем тофу, он придает ему приятную карамелизацию», - говорит она.

Тайский и настоящий Пад Тайский соус Тамари

Супер острая паста кимчи от Mama O’s
Супер острая паста кимчи от Mama O’s

Суперострая паста кимчи от Mama O

Алисса также является поклонницей этой универсальной пасты кимчи, которая бывает трех видов: оригинальная, веганская и очень острая. Ей нравится использовать его в качестве соуса, разбавляя его водой и добавляя в жаркое.