Лучшие свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой Рецепт - Как приготовить свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой
Лучшие свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой Рецепт - Как приготовить свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой
2 от 8 до 10 унций. свиные отбивные без костей, разрезанные вдоль пополам, чтобы получилось 4 отбивных
1/2 c. плюс 1 ст. красный винный уксус
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 сливы, тонко нарезанные
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
1 ст. бальзамический уксус
2 ст. коричневый сахар
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. Дижонская горчица
6 c. детская руккола
Листья свежего тимьяна для украшения
Направления
Выложите свиные отбивные в стеклянную форму для запекания и залейте 1/2 стакана красного винного уксуса. Оставьте мариноваться, пока вы готовите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте сливы и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 5 минут, затем добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар и продолжайте готовить до золотистого цвета, еще 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Нагрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте свинину из красного винного уксуса и приправьте солью и перцем. Жарьте свиные отбивные 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут.
Тем временем в большой миске смешайте дижонский соус и оставшуюся столовую ложку красного винного уксуса. Медленно вмешайте оставшиеся 3ложки оливкового масла, затем добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем.
Выложите сливовую смесь ложкой на жареные свиные отбивные и украсьте тимьяном. Подавайте с салатом из рукколы.