Материалы
250 гр. смесь тертых сыров (эмменталь, чеддер, гауда, грюйер)
1 яйцо
40 гр. пшеничная мука
мята
соль
перец
150 гр. мука p.o.c. для панировки
подсолнечное масло для жарки
Для подачи
75 гр. взбитые сливки
100 гр. тертый чеддер
1 фр. лук
2 ломтика бекона
1 ст. петрушка
Инструкции
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Залейте подсолнечным маслом на 2 см и дайте ему хорошо разогреться.
В миску положить сырную смесь, яйцо, 40 гр. муки, перец, соль, мяту и перемешиваем, пока не получится плотная смесь.
Мы будем добавлять соль в зависимости от того, насколько солеными будут сыры, которые мы будем использовать.
Слепите 20 шариков и обваляйте их в муке.
Поставить в кастрюлю на 1-2 минуты, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Если сразу не пожарим, можно поставить в холодильник. Затем пассируем их в воде, муке и обжариваем.
Для подачи
Поместите сливки в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Снять с огня и добавить чеддер. Перемешайте ложкой, чтобы сыр расплавился, и полейте сырные крокеты.
Нарежьте лук, бекон, петрушку и посыпьте крокеты.