1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных
1 1/2 ч. л. дорогая
8 кукурузные лепешки, подогретые, для подачи
1 1/2 c. чашка манго, нарезанная кубиками размером ¼ дюйма
1/3 c. красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 перец халапеньо, очищенный от семян, черешков и очень мелко нарезанный
3 ст. мелко нарезанный красный лук
3 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы, плюс еще немного для подачи
2 ч. л. мелко натертой цедры лайма плюс 3 ст. свежий сок лайма
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Мелко нарезанная краснокочанная капуста, для подачи
Направления
Приготовьте тако: В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, порошок чили, паприку и тмин; щедро приправить солью. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте салат: в средней миске смешайте манго, болгарский перец, перец халапеньо, лук, кинзу, цедру и сок лайма и масло. Приправить солью.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте креветки в один слой, оставив маринад в миске; оставьте маринад. Обжаривайте креветки до розового и непрозрачного цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте креветки на тарелку. Добавьте оставшийся маринад и мед и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, еще около 1 минуты. Выложите маринад на приготовленные креветки.
Соберите тако: добавьте небольшую горсть капусты, несколько креветок и большую ложку сальсы из манго. Украсьте кинзой и подавайте.