Измельчите грецкие орехи и нут в кухонном комбайне, пока они не будут мелко измельчены.
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Насыпьте в сковороду нарезанные грецкие орехи и нут и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, копченую паприку, тмин, орегано и порошок чипотле. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, а чеснок слегка не поджарится, около 2 минут. Влейте яблочный сидр и готовьте, пока он не выпарится, еще примерно 1 минуту. Снимите с огня и посолите.
Подавайте смесь чоризо с грецкими орехами на обугленных лепешках с ананасом, луком и кинзой.