Лучшие веганские тако Chipotle с грецкими орехами - Как приготовить веганские тако Chipotle с грецкими орехами

Лучшие веганские тако Chipotle с грецкими орехами - Как приготовить веганские тако Chipotle с грецкими орехами
Лучшие веганские тако Chipotle с грецкими орехами - Как приготовить веганские тако Chipotle с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 c. Кусочки калифорнийских грецких орехов
  • 1 (банка на 15 унций) нут, промытый и высушенный
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 3/4 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. порошок чили чипотле
  • 3 ст. яблочный уксус
  • Кошерная соль
  • 8 кукурузные лепешки, обжаренные
  • 2 c. ананас, нарезанный кубиками
  • 1/2 c. мелко нарезанный красный лук
  • 1/4 c. свежие листья кинзы

Направления

  1. Измельчите грецкие орехи и нут в кухонном комбайне, пока они не будут мелко измельчены.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Насыпьте в сковороду нарезанные грецкие орехи и нут и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, копченую паприку, тмин, орегано и порошок чипотле. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, а чеснок слегка не поджарится, около 2 минут. Влейте яблочный сидр и готовьте, пока он не выпарится, еще примерно 1 минуту. Снимите с огня и посолите.
  4. Подавайте смесь чоризо с грецкими орехами на обугленных лепешках с ананасом, луком и кинзой.