1 фунт сладкой итальянской колбасы, вынуть из оболочки
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 банка (28 унций) помидоров, очищенных от кожуры, измельченных в блендере
1 веточка свежего базилика и еще немного нарезанного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 унций. Паста пенне
1 большое яйцо
1 c. рикотта
1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
Направления
Разогрейте духовку до 450°. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте к колбасе чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Вмешайте помидоры и базилик и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке; слив.
Тем временем в небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рикотту, 1/2 стакана пармезана и ½ стакана моцареллы в яйцо. Приправить солью и перцем.
Нанесите тонкий слой томатного соуса на 2-литровую форму для запекания. Выложите пенне поверх томатного соуса ровным слоем и полейте смесью из рикотты и оставшимся соусом. Посыпать оставшейся 1/2 чашки пармезана и оставшейся 1 чашкой моцареллы.
Выпекайте мостаччоли, пока верх не станет темно-золотым, а соус не начнет пузыриться, около 15 минут. Перед подачей украсьте базиликом.