Лучший базовый рецепт мюсли

Лучший базовый рецепт мюсли
Лучший базовый рецепт мюсли

Ингредиенты

  • 3 ¼ чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки измельченных орехов (таких как пекан, миндаль, грецкие орехи, фисташки или орехи макадамия)
  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • ⅓ стакана сухого молока (по желанию)
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ стакана меда (или кленового сиропа, или агавы)
  • ½ стакана масла с нейтральным вкусом (например, виноградных косточек или растительного масла)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 275°F.
  • Шаг 2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки, сухое молоко (если используете), семена чиа, кунжут, соль, корицу и кардамон. миска для смешивания. В отдельной миске смешайте мед, масло, коричневый сахар, ваниль и яичный белок до однородной массы. Вылейте смесь меда на овсяную смесь и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выложите смесь ровным слоем на противень с бортиками.
  • Шаг 3. Выпекать при 275°F, помешивая (и снова распределяя ровным слоем) каждые 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания - около 1 часа, Всего 15-20 минут. Дайте граноле полностью остыть и стать хрустящей на противне. Хранить в герметичном контейнере.