2 куриная грудка без костей и кожи, толщиной от фунта до 1 дюйма
12 унций. феттучини
4 измельченных зубчика чеснока
3/4 жирные сливки
1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Свежая петрушка для украшения
Направления
В большой сковороде доведите до кипения ¼ стакана воды. Добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока брокколи не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 2 минут. Слейте воду и сохраните брокколи.
Протрите сковороду начисто и поставьте на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, переворачивая на полпути, пока бекон не станет золотистым, около 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте масло в сковороду и верните на средний огонь. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Тем временем приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке. Переложите курицу на рабочую поверхность и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Варить 2минут до незначительного уменьшения. Вмешайте пармезан. Приправить солью и перцем.
Добавьте приготовленные феттучини и перемешайте. Выложите курицу, брокколи и бекон. Украсить еще пармезаном и петрушкой.