Лучший бекон & Курица с брокколи Альфредо - Как приготовить бекон & Курица с брокколи Альфредо

Лучший бекон & Курица с брокколи Альфредо - Как приготовить бекон & Курица с брокколи Альфредо
Лучший бекон & Курица с брокколи Альфредо - Как приготовить бекон & Курица с брокколи Альфредо

Ингредиенты

  • 4 c. соцветия брокколи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 ломтиков толсто нарезанного бекона
  • 2 ст. оливковое масло холодного отжима
  • 2 куриная грудка без костей и кожи, толщиной от фунта до 1 дюйма
  • 12 унций. феттучини
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 жирные сливки
  • 1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • Свежая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой сковороде доведите до кипения ¼ стакана воды. Добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока брокколи не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 2 минут. Слейте воду и сохраните брокколи.
  2. Протрите сковороду начисто и поставьте на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, переворачивая на полпути, пока бекон не станет золотистым, около 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте масло в сковороду и верните на средний огонь. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке. Переложите курицу на рабочую поверхность и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Варить 2минут до незначительного уменьшения. Вмешайте пармезан. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленные феттучини и перемешайте. Выложите курицу, брокколи и бекон. Украсить еще пармезаном и петрушкой.