Ингредиенты
- 2 ст. сливочный сыр, комнатной температуры
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- 1 лимон
- Морская соль Maldon
- Свежемолотый перец
- 2 ст. масло, разделенное
- 1 рогалик, разрезанный пополам
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Направления
- В небольшой миске смешайте авокадо и сливочный сыр и разомните вилкой. Добавьте немного лимонного сока, добавляя больше, если хотите. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону, пока поджариваете рогалик.
- Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, положите половинки рогаликов в сковороду срезом вниз. Поджарьте до золотистого цвета. Выключите огонь и положите половинки рогаликов на тарелку поджаренной стороной вверх. С помощью формочки для печенья (или небольшого стакана) вырежьте отверстие побольше в центре рогалика. Намажьте смесью пюре из авокадо (и съешьте кусочки маслянистого рогалика).
- Протрите сковороду бумажным полотенцем. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне и верните бейгл в сковороду стороной с авокадо вверх. Разбейте по яйцу в центр каждой дырочки и приправьте яйцо солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду большой крышкой и готовьте, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности, около 4 минут для жидкой солнечной стороны.яйцо.
- Переложите на сервировочную тарелку и при желании сбрызните острым соусом. Наслаждайтесь немедленно.