Лучший чизкейк с ореховым маслом - Как приготовить чизкейк с ореховым маслом

Лучший чизкейк с ореховым маслом - Как приготовить чизкейк с ореховым маслом
Лучший чизкейк с ореховым маслом - Как приготовить чизкейк с ореховым маслом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 18 Печенье с ореховым маслом
  • 2 батончика Heath (всего 2,8 унции)
  • 6 ст. топленое масло
  • Щупотка кошерной соли
  • 3 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. сметана
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 2 ст. густые сливки
  • 8 мини-печенья с ореховым маслом (или 4 измельченных печенья с ореховым маслом)
  • 2 батончика вереска (всего 2,8 унции), нарезанного на мелкие кусочки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325º и сбрызните разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Приготовьте корж: в большом закрывающемся пакете или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или смешайте ореховое масло до образования мелких крошек. Переложить в миску.
  3. Поместите батончики ириски в большой закрывающийся пакет. Растолочь скалкой или сковородой, пока бруски не станут размером не больше горошины. Переложите в миску с крошками и добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли, затем перемешайте.
  4. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить арахисмасла и сахара и взбить до однородности. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до объединения. Добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте до полного растворения, стараясь не перевзбить.
  5. Выдавите смесь крошки ириски с ореховым маслом в форму и на 1/3 пути вверх по бокам, плотно утрамбовывая. Вылить на корж начинку для чизкейка. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в жаровне.
  6. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, 1 час 30 минут.
  7. Тем временем приготовить сметанную начинку: смешать сметану, сахар и ваниль. Равномерно распределите поверх испеченного чизкейка. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 10 минут.
  8. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Переместите в холодильник и продолжайте охлаждать в течение 5 часов или до ночи.
  9. В миске с помощью ручного миксера смешайте арахисовое масло и густые сливки до получения однородной кремообразной массы. Переложить смесь в кондитерский мешок. Отрежьте кончик кондитерского мешка и украсьте верх торта смесью из арахисового масла в одном направлении. Слегка поверните торт и проведите линии в другом направлении, чтобы создать ромбовидный узор. Украсьте мини-печеньем с ореховым маслом (или измельченным ореховым маслом) и посыпьте измельченными батончиками ириски.