Лучший декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко - Как приготовить декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко

Лучший декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко - Как приготовить декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко
Лучший декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко - Как приготовить декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко

Ингредиенты

  • Спрей для сковороды
  • 2 c. сахар
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 палочки несоленого масла
  • 1/2 c. Несладкий какао-порошок
  • 1/2 c. ореховая паста
  • 2 c. вода
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 3 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3 c. малина
  • 1 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. шоколадные чипсы, растопленные
  • 3 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 ст. растворимый кофе
  • 1/4 c. цельное молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, шоколадную стружку, масло, какао-порошок, ореховую пасту и воду. Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  2. После остывания добавьте яйца, муку, пищевую соду и соль. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 40 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переверните на охлаждениестойки.
  3. Тем временем приготовить масляный крем. С помощью ручного миксера взбейте масло, ваниль и соль до однородности. Добавьте растопленный шоколад, затем добавляйте сахарную пудру чашка за чашкой до полного растворения. Растворите растворимый кофе в молоке и порциями добавляйте в глазурь до полного смешивания.
  4. После остывания разрезать коржи пополам по горизонтали, при желании обрезав куполообразные верхушки. Прослоить коржи масляным кремом и посыпать малиной между каждым слоем. Украсьте верхний слой большим количеством масляного крема и малиной. Подавать.