Лучший декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко - Как приготовить декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко
Лучший декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко - Как приготовить декадентский торт с помадкой с малиной и сливочным кремом из мокко
Разогрейте духовку до 350° и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, шоколадную стружку, масло, какао-порошок, ореховую пасту и воду. Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
После остывания добавьте яйца, муку, пищевую соду и соль. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 40 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переверните на охлаждениестойки.
Тем временем приготовить масляный крем. С помощью ручного миксера взбейте масло, ваниль и соль до однородности. Добавьте растопленный шоколад, затем добавляйте сахарную пудру чашка за чашкой до полного растворения. Растворите растворимый кофе в молоке и порциями добавляйте в глазурь до полного смешивания.
После остывания разрезать коржи пополам по горизонтали, при желании обрезав куполообразные верхушки. Прослоить коржи масляным кремом и посыпать малиной между каждым слоем. Украсьте верхний слой большим количеством масляного крема и малиной. Подавать.