Лучший деконструированный рецепт лазаньи с рикоттой

Лучший деконструированный рецепт лазаньи с рикоттой
Лучший деконструированный рецепт лазаньи с рикоттой

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт Лазанья
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухой орегано
  • 28 унций. измельченные помидоры
  • 1 1/2 c. сыр рикотта из цельного молока
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • Свежемолотый черный перец
  • свежий базилик, порванный

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Поместите лапшу для лазаньи в пакет с застежкой поверх кухонного полотенца и аккуратно разломайте лапшу скалкой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте масло и чеснок, помешивая деревянной ложкой. Разотрите сухой орегано между ладонями, затем смешайте с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и соль, затем доведите до кипения и варите 2 минуты.
  3. Добавьте половину томатного соуса в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту. При желании добавьте еще соуса и немного отстоянной воды для пасты.
  4. Переложите половину пасты на большое блюдо. Добавьте большие ложки свежей рикотты и посыпьте все пармезаном. Выложите оставшуюся пасту слоями и посыпьте оставшейся рикоттой, пармезаном, перцем и сбрызните оливковым маслом. Украсьте базиликом и подавайтенемедленно.