Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета и карамелизации, около 30 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится, еще 5 минут.
В средней сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, еще 1 минуту. Медленно вмешайте сливки и молоко. Доведите смесь до кипения, затем добавьте пармезан и тимьян и варите до загустения, 5 минут. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
Добавьте макароны в соус и перемешайтекомбинировать. Сверху выложите карамелизированный лук и 1 чашку грюйера. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 20 минут.
Разогрейте духовку до жаркого. Выложите на блюдо с макаронами ломтики багета и добавьте оставшиеся 1 ½ стакана грюйера. Жарьте до золотистого цвета, 5 минут.