Лучший французский луковый рецепт Альфредо - Как приготовить французский луковый феттучини Альфредо

Лучший французский луковый рецепт Альфредо - Как приготовить французский луковый феттучини Альфредо
Лучший французский луковый рецепт Альфредо - Как приготовить французский луковый феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт феттучини
  • 6 ст. масло, разделенное
  • 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 c. белое вино
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст. мука общего назначения
  • 2 c. густые сливки
  • 2 c. молоко
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 1/2 c. измельченный грюйер, разделенный
  • 1 багет, тонко нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета и карамелизации, около 30 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится, еще 5 минут.
  3. В средней сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, еще 1 минуту. Медленно вмешайте сливки и молоко. Доведите смесь до кипения, затем добавьте пармезан и тимьян и варите до загустения, 5 минут. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Добавьте макароны в соус и перемешайтекомбинировать. Сверху выложите карамелизированный лук и 1 чашку грюйера. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до жаркого. Выложите на блюдо с макаронами ломтики багета и добавьте оставшиеся 1 ½ стакана грюйера. Жарьте до золотистого цвета, 5 минут.