Лучший горячий какао со специями из желудей - Как приготовить острое какао со специями из желудей

Лучший горячий какао со специями из желудей - Как приготовить острое какао со специями из желудей
Лучший горячий какао со специями из желудей - Как приготовить острое какао со специями из желудей

Ингредиенты

  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. молотая куркума
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 c. цельное молоко
  • 1 1/2 c. чипсы из белого шоколада
  • Щепотка кошерной соли
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Палочки корицы, для подачи

Направления

  1. Приготовьте смесь специй из желудей. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Приготовьте горячее какао, в неглубокой тарелке растопите темный шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд. Окуните 4 кружки в растопленный шоколад. Посыпьте шоколад смесью специй для желудей. Охладите кружки в холодильнике, чтобы шоколад застыл, не менее 10 минут. Уберите кружки из холодильника.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте кусочки белого шоколада, 1 чайную ложку смеси специй для желудей и соль и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Выключите тепло.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам с шоколадной каймой, затем добавьте взбитые сливки, палочку корицы и смесь специй из желудей.