Приготовьте смесь специй из желудей. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Приготовьте горячее какао, в неглубокой тарелке растопите темный шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд. Окуните 4 кружки в растопленный шоколад. Посыпьте шоколад смесью специй для желудей. Охладите кружки в холодильнике, чтобы шоколад застыл, не менее 10 минут. Уберите кружки из холодильника.
В маленькой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте кусочки белого шоколада, 1 чайную ложку смеси специй для желудей и соль и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Выключите тепло.
Разлейте горячий шоколад по кружкам с шоколадной каймой, затем добавьте взбитые сливки, палочку корицы и смесь специй из желудей.