1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
1 3/4 c. неотбеленная мука общего назначения
3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
2 1/2 ч. л. молотый имбирь
2 1/2 ч. л. молотая корица
1 1/4 ч. л. разрыхлитель
3/4 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. молотая гвоздика
1/2 ч. л. молотый мускатный орех
1/2 ч. л. пищевая сода
2 очень спелых банана, желательно замороженных и размороженных, пюре
2 крупных яйца, комнатной температуры
1/4 c. пахта
1/4 c. меласса
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. Кусочки калифорнийского ореха плюс ½ ст. Крупно нарезанные калифорнийские орехи
1 1/2 c. сахарная пудра
3 ст. цельное молоко
Направления
Разогрейте духовку до 375º и смажьте маслом стандартную форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
В средней миске хорошо смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех.
В другой большой миске смешайте сливочное масло, бананы, яйца, пахту, патоку и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты и грецкие орехи к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Соскребите в подготовленную форму и распределите ровным слоем.
Выпекать до зубочисткивставленный в центр хлеб выходит чистым, около 1 часа. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
В средней миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, пока они не смешаются. Добавьте молоко, по ½ чайной ложки за раз, если оно слишком густое. Смазать верх булочки глазурью и посыпать оставшимися грецкими орехами. Дайте настояться не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.