8 Дрожжевые булочки для ужина сестры Шуберт, нарезанные на мелкие кусочки
1/2 c. темно-коричневый сахар
3 ст. сахарный песок
1/4 ч. л. душистый перец
1/4 ч. л. молотая гвоздика
1/4 ч. л. мускатный орех
1 ч. л. корица
1 1/2 ч. л. молотый имбирь
4 больших цельных яйца
2 яичных желтка
1/2 c. густые сливки
2/3 c. цельное молоко
1/2 c. меласса
1 ч. л. экстракт ванили
1/4 c. масло
1/4 c. густые сливки
1/3 c. темно-коричневый сахар
Направления
Разогрейте духовку до 350º
Поместите нарезанные рулеты в большую миску. В отдельной большой миске смешайте сахар и специи до однородности.
В другой большой миске смешайте яйца и желтки. Добавьте густые сливки, молоко, патоку и ваниль и взбивайте до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь.
Вылейте 1 стакан заварного крема на хлеб и перемешайте. Равномерно распределите хлебную смесь по 4 небольшим формочкам, затем добавьте в каждую формочку ¼ стакана заварного крема. Поместите на противень среднего размера и выпекайте 30-40 минут, пока заварной крем не схватится.
В маленькой кастрюле с толстым дном на среднем огне взбейте масло, жирные сливки и коричневый сахар. Довести до кипения, часто помешивая. Варить 4 минуты или пока слегка не загустеет. Удалятьот жары.
Подавайте имбирные пудинги с соусом из ирисок и сахарной пудрой.