4 куриные грудки без костей и кожи (8 унций каждая)
Кошерная соль
3 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. густые сливки
1 зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске смешайте семена мака, оба кунжута, чеснок и лук. В другой маленькой миске смешайте майонез и дижонскую горчицу. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Обильно приправьте обе стороны курицы солью и перцем и выложите в форму для запекания. Смажьте верхнюю сторону куриных грудок майонезной смесью и щедро посыпьте все приправой для рогаликов. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160° в самой толстой части грудки, около 30 минут.
Тем временем в средней миске разогрейте сливочный сыр и густые сливки в микроволновой печи, пока сливочный сыр не станет мягким. Перемешайте. Вмешать зеленый лук. Приправить солью и перцем. Полить соусом запеченную курицу и посыпать зеленым луком.