Лучший Клубничный Мусс Дайкири - Как приготовить Клубничный Мусс Дайкири

Лучший Клубничный Мусс Дайкири - Как приготовить Клубничный Мусс Дайкири
Лучший Клубничный Мусс Дайкири - Как приготовить Клубничный Мусс Дайкири

Ингредиенты

  • 1 фунт клубники, очищенной, разрезанной пополам, разделенной
  • 1/2 c. Domino Golden Sugar, разделенный
  • 4 унции. белый ром, разделенный
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 2 больших яйца, желтки и белки разделены
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 c. жирные сливки, взбитые

Направления

  1. В средней миске размять 1/2 фунта клубники. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 унции. белого рома, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. В кухонном комбайне измельчите оставшуюся клубнику, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и сок до получения однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте ром.
  3. Создайте пароварку, доведя до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой чуть менее чем наполовину. Поставьте на кастрюлю жаростойкую миску, достаточно большую, чтобы ее можно было поставить, и взбивайте яичные желтки, пока они не загустеют, около 5 минут. Снимите с огня и смешайте с клубничной смесью.
  4. В средней миске или чаше стационарного миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. В течение последних 30 секунд взбивания медленно добавьте 2 столовые ложки сахара. Вмешайте взбитые белки в клубничную смесь. В той же миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков, около 3 минут. Добавить взбитые сливки к клубничной смеси.
  5. Divide муссмежду подачей блюд. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей украсить разбитыми клубничными ромовыми шариками.