В средней миске размять 1/2 фунта клубники. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 унции. белого рома, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
В кухонном комбайне измельчите оставшуюся клубнику, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и сок до получения однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте ром.
Создайте пароварку, доведя до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой чуть менее чем наполовину. Поставьте на кастрюлю жаростойкую миску, достаточно большую, чтобы ее можно было поставить, и взбивайте яичные желтки, пока они не загустеют, около 5 минут. Снимите с огня и смешайте с клубничной смесью.
В средней миске или чаше стационарного миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. В течение последних 30 секунд взбивания медленно добавьте 2 столовые ложки сахара. Вмешайте взбитые белки в клубничную смесь. В той же миске взбейте густые сливки до образования жестких пиков, около 3 минут. Добавить взбитые сливки к клубничной смеси.
Divide муссмежду подачей блюд. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей украсить разбитыми клубничными ромовыми шариками.