Лучший корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов Рецепт - Как приготовить корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов
Лучший корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов Рецепт - Как приготовить корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов
1/2 c. плюс 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c. плюс 2 ст. растительное масло
1/2 c. рисовый винный уксус, разделенный
4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. свежемолотый имбирь
2 ст. дорогая
3 ст. кунжутное масло, разделенное
3 ст. Шрирача, разделенный
1 1/2 фунта бифштекса
1 ч. л. сахар
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
2 больших огурца, разрезанных вдоль, очищенных от семян и тонко нарезанных
кошерная соль
Нарезанный зеленый лук, для подачи
приготовленный белый рис для подачи
Направления
В кастрюле доведите до кипения рис и 2 стакана воды, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой до готовности к употреблению. Взбить вилкой и посолить. Сверху посыпать кунжутом.
В большой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, растительное масло, половину рисового винного уксуса, чеснок, имбирь, мед, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки шрирача. Вылейте половину соуса на стейк из фланга и маринуйте 10 минут. Зарезервировать оставшуюся половину.
Приготовить салат из огурцов:В другой большой миске смешайте оставшийся рисовый винный уксус, соевый соус, Шрирача, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурцы и посолите.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем и жарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Вылейте сок в небольшую миску с оставшимся соусом и перемешайте.
Полейте стейк соусом и украсьте зеленым луком. Подавайте с салатом из огурцов и рисом.