Лучший корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов Рецепт - Как приготовить корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов

Лучший корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов Рецепт - Как приготовить корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов
Лучший корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов Рецепт - Как приготовить корейский стейк на гриле с липким рисом и острым салатом из огурцов

Ингредиенты

  • 1/2 c. плюс 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. плюс 2 ст. растительное масло
  • 1/2 c. рисовый винный уксус, разделенный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежемолотый имбирь
  • 2 ст. дорогая
  • 3 ст. кунжутное масло, разделенное
  • 3 ст. Шрирача, разделенный
  • 1 1/2 фунта бифштекса
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 больших огурца, разрезанных вдоль, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • кошерная соль
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • приготовленный белый рис для подачи

Направления

  1. В кастрюле доведите до кипения рис и 2 стакана воды, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой до готовности к употреблению. Взбить вилкой и посолить. Сверху посыпать кунжутом.
  2. В большой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, растительное масло, половину рисового винного уксуса, чеснок, имбирь, мед, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки шрирача. Вылейте половину соуса на стейк из фланга и маринуйте 10 минут. Зарезервировать оставшуюся половину.
  3. Приготовить салат из огурцов:В другой большой миске смешайте оставшийся рисовый винный уксус, соевый соус, Шрирача, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурцы и посолите.
  4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем и жарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Вылейте сок в небольшую миску с оставшимся соусом и перемешайте.
  5. Полейте стейк соусом и украсьте зеленым луком. Подавайте с салатом из огурцов и рисом.