1 средняя тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 куриные грудки без костей и без кожи
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 c. цельное молоко
3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. густые сливки
3/4 c. свеженатертый пармезан
Натрите хлопьями красного перца
1 c. тертой моцареллы
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните срезанные стороны тыквы-спагетти 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Положите половинки срезом вниз на большой противень. Запекайте до мягкости, от 30 до 35 минут.
Дайте немного остыть, затем вилкой соскребите пряди тыквы в большую миску. Оставьте половинки лодки.
Тем временем приготовьте соус альфредо: приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1минута. Добавьте молоко и бульон и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и пармезан и снова доведите до кипения. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить до загустения, от 3 до 5 минут.
В миску с полосками спагетти из тыквы добавьте курицу и соус альфредо и перемешайте. Разложите тыкву по половинкам лодки и посыпьте моцареллой.
Выпекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 15 минут.