Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
красный лук | 4 шт |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Имбирь | шт |
Морковь | 3 шт |
Куриное филе | 1 килограмм |
Томатная паста | 3 столовые ложки |
Чатни из манго (по желанию) | 1 столовая ложка |
Кокосовое молоко | 800 миллилитров |
карри порошок | 1 столовая ложка |
Соль и перец | что-то |
Нут | 1 банка |
спелый манго | 2 шт |
Сладкий соус чили | 4 столовые ложки |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 47 (11); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также снимите кожуру с манго и нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте курицу в небольшом количестве растительного или сливочного масла и отложите в сторону.
3. В большой кастрюле или воке добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь в небольшое количество масла и обжаривайте в течение нескольких минут.
4. Добавить томатную пасту и чатни из манго и жарить до образования однородной массы. Затем положите курицу обратно в кастрюлю.
5. Деглазируйте все кокосовым молоком, добавьте порошок карри, соль и перец.
6. В конце добавьте нут, кусочки манго и сладкий соус чили и дайте всему покипеть не менее 15 минут. Подавать с рисом или индийским хлебом наан. Приятного аппетита!