Лучший куриный карри

Лучший куриный карри
Лучший куриный карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

красный лук 4 шт
Чеснок 4 пальца на ноге
Имбирь шт
Морковь 3 шт
Куриное филе 1 килограмм
Томатная паста 3 столовые ложки
Чатни из манго (по желанию) 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 800 миллилитров
карри порошок 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Нут 1 банка
спелый манго 2 шт
Сладкий соус чили 4 столовые ложки
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 47 (11); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также снимите кожуру с манго и нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте курицу в небольшом количестве растительного или сливочного масла и отложите в сторону.

3. В большой кастрюле или воке добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь в небольшое количество масла и обжаривайте в течение нескольких минут.

4. Добавить томатную пасту и чатни из манго и жарить до образования однородной массы. Затем положите курицу обратно в кастрюлю.

5. Деглазируйте все кокосовым молоком, добавьте порошок карри, соль и перец.

6. В конце добавьте нут, кусочки манго и сладкий соус чили и дайте всему покипеть не менее 15 минут. Подавать с рисом или индийским хлебом наан. Приятного аппетита!