Лучший куриный салат с клюквой и грецкими орехами - Как приготовить куриный салат с клюквой и грецкими орехами

Лучший куриный салат с клюквой и грецкими орехами - Как приготовить куриный салат с клюквой и грецкими орехами
Лучший куриный салат с клюквой и грецкими орехами - Как приготовить куриный салат с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 c. белый уксус
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально
  • 1 палочка корицы
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 2 ст. кошерная соль
  • 3 куриные грудки (8 унций каждая)
  • 1 1/4 c. измельченных калифорнийских орехов
  • 3/4 c. майонез
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный на мелкие кусочки (1/2 стакана)
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 c. мелко нарезанная петрушка
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона,
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. грубо нарезанной сушеной клюквы и еще немного для подачи
  • Нарезанный хлеб для сервировки
  • Листья салата, для подачи

Направления

  1. Приготовьте вареную курицу, смешайте 4 стакана воды, уксус, чеснок, корицу, лавровый лист, имбирь и соль в средней кастрюле. Уложите курицу в смесь, убедившись, что она полностью погружена. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, а самая толстая часть не покажет 165 ° на термометре мгновенного считывания, около 12 минут. Снимите с огня и используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить курицу на разделочную доску. Затем дайте остыть, нарежьте курицу кубиками.
  2. Приготовьте салат, в большой сковороде обжарьте грецкие орехи на среднем огне, помешиваяпостоянно, до золотистого цвета, около 8 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, петрушку, цедру и сок лимона. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и клюкву. Раскрошите сверху 1 стакан грецких орехов и перемешайте.
  4. Сверху положите горсть клюквы и покрошите оставшиеся ¼ стакана грецких орехов. Подавайте с хлебом и листьями салата, чтобы приготовить бутерброды.