1 большой стебель сельдерея, нарезанный на мелкие кусочки (1/2 стакана)
1 мелко нарезанный лук-шалот
1/4 c. мелко нарезанная петрушка
2 ч. л. мелко натертая цедра лимона,
3 ст. свежий лимонный сок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. грубо нарезанной сушеной клюквы и еще немного для подачи
Нарезанный хлеб для сервировки
Листья салата, для подачи
Направления
Приготовьте вареную курицу, смешайте 4 стакана воды, уксус, чеснок, корицу, лавровый лист, имбирь и соль в средней кастрюле. Уложите курицу в смесь, убедившись, что она полностью погружена. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, а самая толстая часть не покажет 165 ° на термометре мгновенного считывания, около 12 минут. Снимите с огня и используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить курицу на разделочную доску. Затем дайте остыть, нарежьте курицу кубиками.
Приготовьте салат, в большой сковороде обжарьте грецкие орехи на среднем огне, помешиваяпостоянно, до золотистого цвета, около 8 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть.
В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, петрушку, цедру и сок лимона. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и клюкву. Раскрошите сверху 1 стакан грецких орехов и перемешайте.
Сверху положите горсть клюквы и покрошите оставшиеся ¼ стакана грецких орехов. Подавайте с хлебом и листьями салата, чтобы приготовить бутерброды.