1 коробка макарон и сыра, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 1/2 c. Измельченный Монтерей Джек
1 1/2 c. измельченный чеддер
1/4 ч. л. кайенский перец
2 c. мука общего назначения
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 больших яйца, слегка взбитых
1 ст. молоко
2 c. панировочные сухари панко
Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Растительное масло для жарки
Направления
Приготовьте макароны с сыром согласно инструкции на упаковке. Пока макароны и сыр еще горячие, добавьте чеддер, монтерей джек и кайенский перец, пока сыр полностью не расплавится. Переложите макароны с сыром в большую миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 3 часа.
Установите станцию для выемки грунта: в небольшой неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. Во второй неглубокой миске смешайте яйца и молоко. Поместите панировочные сухари в третью миску.
Используя маленькую ложку для печенья, скатайте маленькие шарики из макарон с сыром. Обваляйте каждый шарик в муке с приправами, обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Охладите до готовности к жарке.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте примерно 1"растительного масла на среднем огне. Тем временем поместите решетку внутрь большого противня. Когда масло станет очень горячим и начнет мерцать (около 350°), добавьте четыре-пять шариков из макарон и сыра. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите жареные бомбочки на решетку и посыпьте солью. Повторите с оставшимися макаронами и сырными бомбочками.
Переложите бомбочки на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавать теплым.