1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного, плюс еще немного для подачи
1/4 c. панировочные сухари панко
2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная
3 Морковь, очищенная и нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанного
4 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, слить жидкость и промыть
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 28 унций. можно измельченные помидоры
1 c. паста короткой нарезки (например, пенне, зити или ракушки)
2 c. свежий шпинат
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней миске смешайте колбасу, яйцо, 1/4 стакана петрушки, 1/4 стакана пармезана и панировочные сухари. Скатать фрикадельки диаметром 1 дюйм и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Продолжатьготовьте, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты.
Вмешайте фасоль, оставшуюся 1/4 стакана пармезана, куриный бульон, измельченные помидоры и 2 стакана воды, затем доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, 7 минут. Добавьте фрикадельки, пока они не прогреются, затем добавьте шпинат. Посыпьте еще пармезаном и подавайте.